Поиск по сайту

08 Мая 2019

Детская филармония завоевала 12 наград за пять дней


Мне нравится!

Первые майские дни принесли коллективам Детской филармонии награды высочайшего достоинства.

Капелла мальчиков  в полном составе (младший хор, где поют дети 5-8 лет, и концертный состав – всего больше ста человек) участвовала в  XVII международном хоровом  конкурсе  «Звучит Москва», где малыши получили диплом лауреатов первой степени. И это при том, что на конкурсе не было возрастных градаций. Малыши обошли всех в номинации «Академическое хоровое пение», уступив только концертному составу Капеллы, получившей Гран-При. Также Капелла получила Гран-При в номинации «Духовная музыка»,  а  Вячеслав  Кульмаметьев стал лучшим дирижером номинации.

Решение о присуждении Гран-При в разных номинациях принимало два разных жюри. Во главе первого – ректор Академии хорового искусства им. Попова Алексей Петров, второе возглавлял Геннадий Дмитряк, художественный руководитель Хоровой капеллы имени Юрлова. Единогласно, не сговариваясь, международные арбитры поставили на первое место Капеллу мальчиков и юношей Детской филармонии, исполнившую сложнейшую хоровую программу.

Гран-При привез и Ансамбль танца «Улыбка» с фестиваля-конкурса «Русские вечера в Италии», проходившего в городе Модене! Единственный коллектив от России (средняя концертная группа от 7 до 14 лет), «Улыбка» победила в двух возрастных и жанровых номинациях, опередив танцевальные коллективы из Италии и Германии. Уральские танцоры показали во всем блеске искусство народного и современного танца, покорив и зрителей, и жюри. Гран-При ребятам вручал мэр города Модены.

В Литве средняя группа Джаз-хора участвовала в международном хоровом конкурсе «Каунас-Кантат» и, победив в один день в двух номинациях («Народная песня» и «Детский хор»), получила право участвовать  в безвозрастной борьбе за Гран-При конкурса в числе семи других коллективов. Юные джаз-хоровские девочки во главе со Златой Козловской получили Серебряный диплом конкурса; пропустили вперед только взрослых и профессиональных западно-европейских исполнителей. Девочки получили «золото» и «серебро»  в своих  номинациях, спецприз  жюри «Голоса будущего», а Кристина Голиян – диплом лучшего концертмейстера конкурса.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов