Поиск по сайту

14 Июля 2017

Подробности об «Усадьбе Jazz»


Мне нравится!

Завтра Екатеринбург станет мировой джазовой столицей. По традиции, фестиваль расположится в Харитоновском парке. Делимся последними подробностями о том, чего ждать от «Усадьбы».

Судьба фестиваля в столице Урала складывается счастливо: пройдет он уже в пятый раз. Директор «Усадьбы Jazz» Мария Сёмушкина делится впечатлениями от местных слушателей:

«С самого начала мне нравилась екатеринбургская публика – здесь много ценителей джаза и просто хорошей музыки. С первого года фестиваль здесь был очень успешным, и в этом году мы ждем больше пяти тысяч человек. Конечно, бывало всякое, большое количество дождей выливалось на наши головы и головы артистов. Но слушатели здесь – люди очень крепкие, дисциплинированные и всегда приходят подготовленными».

История уральской «Усадьбы» и правда полна природных катаклизмов: можно вспомнить, какой ливень разразился в 2014-м году во время сета группы Therr Maitz. Но публика не растерялась и устроила танцы под дождем, и выступление прошло изумительно.

Зная об особенностях уральской погоды, организаторы «Усадьбы» рекомендуют завтра на всякий случай взять с собой зонты и дождевики.

На этот раз музыкальная программа фестиваля насыщена и разнообразна – впрочем, как и всегда. Вот каких исполнителей особенно выделяет Мария Сёмушкина:

«В программе много достойных мужчин и прекрасных дам. Например, на фестиваль приезжает певица из Колумбии Джина Савино. Еще она прекрасная участница – Варвара Визбор. У нее неповторимый образ и стиль, с ней играют лучшие джазовые музыканты Москвы. Мы давно хотели привезти сюда Андрея Кондакова – замечательного питерского пианиста. Он приезжает с вокалисткой Эми Питерс. В ней течет южноамериканская кровь, но последние лет двадцать она живет в Санкт-Петербурге и исполняет фолк-джаз. Из екатеринбургских участников мне очень понравилась молодая екатеринбургская группа Kikin’ Jass Orchestra. Они играют настоящий новоорлеанский уличный джаз с аутентичными инструментами – например, стиральной доской. В завершении хорошее настроение нам подарит группа Mgzavrebi. Мне кажется, все музыканты, которые родились в Грузии, все очень дружные и открытые люди. Пусть это и не совсем джаз, но наш фестиваль очень разноплановый».

Кроме того, среди участников – биг-бенд Виталия Владимирова, трио Дмитрия Илугдина, Игнат Кравцов с проектом Black Snow Experiment и оркестр «Маракату». По времени концерты расположатся в шахматном порядке, так что послушать удастся решительно всех.

Также фестиваль порадует гостей большой немузыкальной программой: фудкорт с самой разнообразной пищей, jazz-маркет с украшениями, аксессуарами и сувенирами, а также большое количество мастер-классов. На фестивале можно будет научиться рисовать с нуля, танцевать, заниматься йогой. Кроме того – большое количество детских активностей: мыльные пузыри, иллюзионисты, рукоделие и многое другое.

Отдельное внимание «Усадьба» уделит сквозной в этом году теме экологии:

«Каждый фестиваль оставляет после себя большое количество мусора, в особенности – пластика, и в этом году мы смогли минимизировать его количество на целую тонну, – рассказывает Мария Сёмушкина. – Также будет осуществляться раздельный сбор мусора и сбор пластиковых крышечек для того, чтобы собрать деньги в благотворительный форд».

Напоминаем, что начнется фестиваль в 15.00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга