Поиск по сайту

18 Апреля 2018

Организаторы екатеринбургской фан-зоны Чемпионата мира по футболу — о площадке и программе


Мне нравится!

18 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная организации фан-зоны Чемпионата мира по футболу, в частности, фестиваля «Маяк» в Екатеринбургском центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Спикерами выступили руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий, директор Центра культуры «Урал» Илья Марков и исполнительный директор Tele-Club Group Екатерина Кейльман, анонсировавшие главный музыкальный рок-фестиваль лета, который пройдет 8 июля и будет сопоставим с крупными европейскими фестивалями.

В Парке Маяковского под фан-зону для болельщиков будет благоустроена отдельная территория площадью более двух гектаров со всей необходимой инфраструктурой, коммуникациями и отдельным входом. На ней разместится сценический комплекс с огромным экраном 14,5 на 8,5 метров, зоны питания и торговли, санитарные зоны. Будут организованы детские зоны, в том числе мини-поля для игры в футбол всей семьей. Безопасность будет обеспечиваться несколькими десятками видеокамер и спецтехникой. Площадка будет работать 25 дней в период проведения Чемпионата: с 14 июня по 15 июля 2018 года; в это время добраться до Парка Маяковского можно будет на специальных бесплатных автобусах. Единовременная вместимость фан-зоны составит 17 000 человек. Все работы по ее обустройству официально согласованы с организационным комитетом ФИФА.

Как будет выглядеть площадка, можно посмотреть в этом ролике.

Полную программу фан-зоны, которая будет анонсирована после 15 мая, можно будет посмотреть на сайте Чемпионата мира по футболу — 2018, но организаторы немного приоткрыли завесу тайны: на открытии болельщиков порадует группа «Чайф», в другие дни выступят известная фолк-группа «Отава Ё», на закрытие приедет ди-джей с мировым именем. Будут привлечены и творческие сообщества из Екатеринбурга: кавер-группы, детские коллективы, народный хор. Перед игрой с участием сборной России 19 июня планируется организовать самый большой хоровод на пять тысяч человек.

Уникальность площадки еще и в том, что, в отличие от фан-зон других городов, в неигровой день 8 июля состоится рок-фестиваль «Маяк», который обещает стать самым крутым музыкальным событием Екатеринбурга предстоящего лета.

«Вдохновением послужила поездка на Чемпионат Европы по футболу в 2016 году, когда я увидел в рамках фан-зоны на Елисейских полях концерт группы Muse на огромной сцене, — рассказывает Илья Марков. — Это было одно из самых ярких впечатлений от концертов, на которых я когда-либо бывал. И я приехал оттуда с четким пониманием того, что мы не можем не сделать что-то подобное! Я начал искать партнеров в городе, и компания Теле-клуб пошла навстречу».

Исполнительный директор Tele-Club Group Екатерина Кейльман отметила, что такого рода масштабный музыкальный фестиваль в Екатеринбурге будет проходить впервые, поскольку раньше в городе не было оборудованной для концертов площадки с посещаемостью более семи тысяч человек: «Это масштабный фестиваль, сопоставимый с мировыми аналогами на площадке вместимостью 17 тысяч человек; четыре очень крупных артиста, которые сами по себе собирают полные залы; большая сцена 48 метров шириной и 24 высотой. Это будет сравнимо с ощущениями от крупного европейского фестиваля. Мы надеемся, что он будет проходить ежегодно и станет отличным поводом для посещения Екатеринбурга жителями других городов и, быть может, стран».

Фестиваль «Маяк» пройдет в ЦПКиО имени В.В. Маяковского 8 июля с 16:00 до 23:00. Окончательный состав хедлайнеров и порядок выступления: Dolphin, «Би-2», Земфира, «Сплин». Билеты уже в продаже на сайте Теле-клуба, стоимость от 3000 до 8000 рублей. Организаторы амбициозны в своих планах и надеются, что это будет самый посещаемый городской фестиваль в истории Екатеринбурга.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры