Поиск по сайту

30 Января 2017

Иглошерсты приехали в Екатеринбургский зоопарк


Мне нравится!

Иглошерст впервые появился в Екатеринбургском зоопарке. Пара этих необычных животных приехала в Екатеринбург из Чехии.

У данного животного несколько интересных названий – иглошерст, поркупин или же древесный дикобраз. Зовут новых жителей зоопарка Урси и Урсула, в честь названия вида на чешском языке (Urzon kanadsk).

До встречи в Екатеринбургском зоопарке дикобразы были не знакомы друг с другом, поэтому было интересно посмотреть на их первую реакцию при знакомстве. Самка немного испугалась самца и ударила его хвостом. Это является стандартным способом атаки у этого вида. В дальнейшем животные привыкли и вели себя друг с другом спокойно и даже приветливо.

Для комфортного пребывания поркупинов в зоопарке подготовлен вольер с постоянным доступом на улицу. Животные сами смогут решать, когда им захочется «охладиться» и погулять в холоде, а когда согреться в тепле.

Иглошерсты отличаются от других дикобразов тем, что умеют и любят лазать по деревьям. Внешне они выглядят мягкими – ведь шерсть у них довольно длинная, но этот вид обманчив. Их тело усеяно 30 тысячами игл, которые довольно непрочно держатся и, в случае нападения на дикобраза, приносят большой дискомфорт хищникам. Обитают эти дикобразы в Северной Америке. Питаются поркупины растительностью, корнеплодами, фруктами. Также могут обгладывать кору с деревьев и почки.

В зоопарке их кормят осиновыми вениками, овощами, фруктами и зерном, а также дают соль как лакомство, которое они очень любят.

Посмотреть на древесного дикобраза можно в павильоне «Экзотеррариум» на втором этаже.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга