Поиск по сайту

01 Июня 2017

В Екатеринбургском зоопарке родился мандрил


Мне нравится!

Новорожденная малышка появилась на свет в конце марта в семействе мандрилов, Лина и Кумани. Мать не смогла кормить детеныша, поэтому специалистам отдела «Приматы» пришлось выкармливать ее искусственно. Это не первый случай в практике зоопарка, сотрудниками накоплен богатый опыт по выкармливанию детенышей: так, в 2000 и 2016 году специалисты отдела «Приматы» выкармливали потомство капуцинов.

В этот раз они также круглосуточно находятся рядом с детенышем и кормят его детской молочной смесью каждые 4 часа. Кроме того, в качестве прикорма в рацион стали добавлять фрукты, овощи и детскую кашу, тем самым приучая к пище взрослых особей. Сейчас малышка, которую назвали Жанетта, чувствует себя хорошо, она бодра и активна, держится поближе к сотрудникам и проявляет интерес к окружающему миру.

Мандрилы обитают в африканских дождевых лесах, большую часть дня проводят на земле в поисках плодов и семян, поэтому в условиях зоопарка для пары мандрилов специально режут бумагу, в которой они могут выискивать корм. В природе численность мандрилов сокращается из-за вырубки лесов, а также из-за браконьерской охоты. Пара мандрилов появилась в нашем зоопарке в 2009 году, обезьяны приехали из Берлинского зоопарка.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга