Поиск по сайту

17 Июля 2017

Коллекция зоопарка пополнилась самыми маленькими лошадьми


Мне нравится!

Коллекция Екатеринбургского зоопарка пополнилась двумя американскими миниатюрными лошадками.

Новички – вороно-пегая красавица Аризона, кобыла добрая и покладистая, и ее дочка, не менее дружелюбная, Варежка. Обе лошадки прибыли в зоопарк Екатеринбурга из Ленинградского питомника «Идальго». Аризоне 7 лет, а ее дочке исполнился 1 год.

В зоопарке уже живет 7-летний жеребец Оскар, которому Аризона станет подружкой. Рацион лошадок состоит из мюслей, сена, травы, яблок и моркови.

Увидеть этих миниатюрных красавиц можно на контактной площадке зоопарка, где благодаря их кроткому и дружелюбному характеру, с ними смогут пообщаться все желающие, в том числе и дети.

История этой породы начинается в Европе, хотя миниатюрная лошадь и называется американской, крошечные лошадки, наряду с другими домашними любимцами и всякими заморскими диковинками, обитали в покоях королевских особ и знати еще в XVI веке. С XVIII века миниатюрная лошадка, запряженная в вагонетку с углем, стала обычной картиной в шахтах Англии и Голландии. Из Европы четвероногие «шахтеры» были завезены в Америку, где на некоторых приисках в Аппалачах их можно было встретить до середины XX века.

 

Миниатюрные лошади очень любознательны и совершенно дружелюбны. Их используют для лечения детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими заболеваниями, а также вместо собак-поводырей. За весь период разведения американской миниатюрной лошади селекция велась преимущественно по трем качествам: элегантный экстерьер, мелкий рост и добронравность. Для породы разработан стандарт, которому должны соответствовать все племенные животные. Ассоциация заводчиков американских миниатюрных лошадей регистрирует только тех лошадей, чей рост не выше 34 дюймов (85 сантиметров).

Самой маленькой лошадкой был американский жеребец Литтл Памкин (Маленькая Тыква). Его рост равнялся 35,5 сантиметра, а вес – 9 килограмм. Именно он в 1975 году был занесен в книгу рекордов Гиннесса, потеснив аргентинскую фалабеллу. С этого момента американские «мини» – самые маленькие лошади на Земле.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга