Поиск по сайту

12 Июля 2018

В Екатеринбургском зоопарке поселилась пара выдр


Мне нравится!

В эти летние дни посетители могут наблюдать, как резвятся и играют в бассейне смышленые обитатели обновленного вольера – речные выдры Нику и Кика. Непривычные для уральского уха имена новым питомцам зоопарка дали в Чешском зоопарке «Глубоко-над-Влатовой», откуда и приехала эта дружная парочка.

Выдр в совсем юном возрасте нашли в природе. Они остались сиротами и без помощи человека в условиях дикой природы не выжили бы, поэтому сотрудники зоопарка забрали их в специальный реабилитационный центр, где животных выходили и выкормили. Нику и Кика, как и все выдры, оказались очень игривыми и умными подопечными. Быстро росли и набирали вес, радуя своих приемных родителей. Поскольку выдры очень быстро привыкают к человеку, то выпускать их обратно в природу нельзя, без помощи человека они не выживут. Поэтому всем своим подопечным реабилитационный центр ищет новых хозяев. Благодаря налаженным партнерским отношениям между зоопарками Европы и России, пара речных выдр из южной Чехии прилетела в Екатеринбургский зоопарк.


Сейчас выдрам исполнилось почти три года, а это значит, что к следующей весне можно будет надеяться на появление потомства. Ведь сейчас речная выдра, не смотря на обширную территорию обитания (водоемы по всей Европе и Азии, а также север Северной Африки), стала повсеместно редка, и с 2000 года входит в список Международного союза охраны природы как уязвимый вид, а также числится на страницах Красной книги Свердловской области.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга