Поиск по сайту

14 Августа 2019

В Екатеринбургском зоопарке молодые полосатые мангусты стали многодетными родителями


Мне нравится!

В Екатеринбургском зоопарке у молодой пары полосатых мангустов Верты и Мони родились четыре очаровательных малыша.

Как рассказали порталу «Культура Екатеринбурга» в пресс-службе зоопарка, в природе полосатые мангусты живут большими дружными семьями, число зверьков в группе может варьировать от 7 до 40 особей. В Екатеринбургском зоопарке семья мангуст состоит из двух самок – Верты и Лавины и самца Мони. Все трое – молодые животные.

По словам сотрудников зоопарка, Вертя и Моня оказались очень заболтивыми родителями, а Лавина – замечательной нянькой-воспитателем.

Новорожденные детеныши весят около 30-40 грамм и первые несколько недель проводят в укрытии. В возрасте одного месяца они начинают активно выходить из убежища в сопровождении взрослых. Родители и нянька-наставник обучают малышей искать корм, играют с ними и охраняют.

«Интересно, что такая связь обеспечивает передачу традиций «от учителя к ученику», – рассказали в зоопарке, – В природе замечено, что если наставник предпочитал раскалывать яйца птиц, разбивая их о камни, то повзрослевший ученик будет использовать тот же метод. Если же учитель разгрызал пищу с твердой оболочкой зубами, то и его подопечный будет делать так же».

Фото: Екатеринбургский зоопарк

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов