Поиск по сайту

11 Сентября 2020

В Екатеринбургском зоопарке рассказали, как будут отмечать 90-летие


Мне нравится!

Сегодня на пресс-конференции В ТАСС-Урал руководители Екатеринбургского зоопарка рассказали о подготовке к празднованию 90-летия учреждения, планах по реконструкции и пополнению коллекции, а также особых подарках на день рождения.

18 сентября зоопарк отметит 90 лет со дня открытия. Как отметила директор площадки Светлана Прилепина, подготовка к юбилею началась задолго до пандемии. Был разработан план под названием «Девяносто добрых дел», в рамках которого были проведены работы по ремонту вольеров, обновлению экспозиции и реконструкции нового административного корпуса.

В составе корпуса к концу года заработает новая кормокухня для животных, где будут готовится около 300 рационов в сутки, а на втором этаже разместится семейное кафе с детскими зонами и парк бабочек, который откроется в мае 2021 года.

За время пандемии зоопарк поменял навигацию, было разбито много новых газонов и кустарников, проведен ремонт летних вольеров у белых медведей, львов и птиц, появилась новая экспозиция насекомых, а также монтируются две подъемные кабины для доступа на разные этажи для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Часть юбилейных мероприятий еще держится в секрете, но уже известно, что в подарок зоопарк получит новых животных.

В рамках юбилейных событий в Екатеринбурге пройдет съезд Союза зоопарков и океанариумов России, участие в нем подтвердили уже больше тридцати городов. Также состоится международная научно-практическая конференция «Зоопарк в большом городе: опыт работы».

Готовится к изданию и продаже юбилейная книга с названием «Миссия выполнима». В ней помимо исторической справки будут разделы по природоохранной, научно-исследовательской и просветительской функции зоопарка, а также интересные фотографии закулисья.

Подробная программа юбилейных торжеств будет объявлена на следующей неделе.

Как отметил заместитель директора Екатеринбургского зоопарка по формированию коллекции Павел Грачев, из-за пандемии пришлось скорректировать планы по пополнению коллекции новыми обитателями. В первую очередь сейчас идет поиск пар для одиноких животных – карликового бегемота Евы и орангутана Захара.

Руководители зоопарка рассказали, что люди соскучились по животным, и в первые выходные после открытия его посетило 5 тысяч человек. Сегодня учреждение работает в обычном режиме, и горожане еще могут успеть посмотреть малышей, которые родились во время пандемии – скунсов, ленивцев, выдр и лисиц. Скоро они разъедутся по другим зоопаркам страны.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры